Экономия расхода топлива при установке ГБО в Мариуполе.

Установка газобаллонного оборудования ГБО в Мариуполе позволяет значительно снизить расход топлива и продлить срок эксплуатации автомобиля в несколько разУстановка газобаллонного оборудования в Мариуполе (ГБО) необходима в следующих случаях:

 

- когда автомобиль потребляет достаточно много топлива (более 10 л / 100 км);

 

- при значительном пробеге автомобиля (более 20 тыс.км в год);

 

- когда используется высокооктановый бензин (АИ 95-98).

 

 Не следует ограничиваться только анализом поверхностных преимуществ установки ГБО, таких как экономия бюджета и т.п. Необходимо рассмотреть все достоинства установки газового оборудования. Например, установленное газобаллонное оборудование дает возможность эксплуатации автомобиля, как газовом топливе, так и на бензине. При этом существует великолепная возможность в процессе движения переключаться с одного вида топлива на другой из салона машины. В результате того, что газобаллонное оборудование может дублироваться бензиновой системой питания, повышается безотказность двигателя автомобиля и практически до нуля уменьшается риск отказа в результате неисправности в системе питания. Ко всему прочему при установке ГБО суммарный пробег автомобиля на одной заправке может возрасти фактически в два раза. Емкость установленного газового оборудования в большинстве случаев не меньше емкости бензинового бака. Такое преимущество газобаллонного оборудования крайне полезно для тех автомобилистов, которые совершают дальние поездки и не сильно уверены в качестве заправленного бензина.

 

 

Следует помнить и о противоугонных возможностях ГБО на инжекторных автомобилях: если отсоединить легкосъемный коммутатор, то можно заблокировать подачу и того и другого топлива в случае несанкционированного запуска двигателя. Владельцы дорогих иномарок, абсолютное большинство которых оснащено впрыском топлива и каталитическим нейтрализатором, по достоинству оценят преимущества установки ГБО. Помимо значительной экономии, полученной в результате использования газового топлива вместо высокооктанового бензина (литра газа дешевле АИ-98 в 2,5-3 раза), применение ГБО помогает сберечь достаточно дорогую в ремонте систему впрыска и продлить «жизнь» каталитическому нейтрализатору.

Очень важное преимущество газобаллонного оборудования – минимальная амортизация. В результате правильной эксплуатации установленного ГБО его межремонтный период может продолжаться не менее 5 лет. Большинство деталей газобаллонного оборудования могут быть использованы на другом автомобиле, продолжая служить верой и правдой еще много лет.

Как ведет себя автомобиль после установки ГБО?

Для отключения подачи бензина в разрыв топливной магистрали необходимо вставить электромагнитный клапан. Газовое оборудование является дополнением к основным узлам и деталям автомобиля. В результате установки ГБО можно ездить на 2-х видах топлива – и на бензине, и на газе.

В процессе работы автомобиля на газовом топливе исключена детонация. Это объясняется большим октановым числом (более 102). В результате срок службы цилиндро-поршневой группы значительно увеличивается (газ практически не смывает со стенок цилиндра масло и, прекрасно смешиваясь с воздухом, способствует равномерному сгоранию топлива). Установка ГБО позволяет менять масло значительно реже, благодаря сохранению его свойств. Нагар в данном случае получается незначительный, а выхлоп – менее вреден для окружающей среды.

Система газобаллонного оборудования значительно проще бензиновой системы питания. Газовое топливо хранится в герметичном баллоне и подается под давлением в редуктор. Там оно испарятся, и в газообразном состоянии через дозатор поступает в смеситель, который служит для смешивания газа с воздухом (происходит смесеобразование). Смеситель находится перед дроссельными заслонками. Дозатор используется как регулировочное устройство.

Для отключения подачи газа перед редуктором находится электромагнитный клапан. Переключатель «газ-бензин» устанавливается в салоне автомобиля и имеет три положения: «бензин», «газ» и «ничего». Этот переключатель может перекрывать один или сразу два клапана одновременно. Когда зажигание выключено – оба клапана закрыты. В некоторых системах ГБО подача газа выключается при пропадании искры.

 

Установить газобаллонное оборудование в Мариуполе можно в автосервисе «Азовметанмаш». Наши специалисты готовы предоставить полный комплекс услуги по обслуживанию систем ГБО.